Финансовое планирование и бюджетирование становятся ключевыми аспектами успеха современных организаций. Традиционные подходы, основанные на ERP-системах и электронных таблицах, часто ограничены в гибкости и аналитических возможностях.

В новой статье на IaasSaasPaas рассматривается опыт развития моделей бюджетирования и преимущества этого процесса на платформе Optimacros. Также вы найдете комментарии бизнес-аналитика и методолога финансовых моделей ГК «Оптимакрос», Антона Иванова.

Традиционные системы, такие как ERP, часто используются для сбора и анализа фактической отчетности. Однако современным предприятиям необходимо больше, чем просто корректный сбор данных. Гибкость и способность быстро реагировать на изменения на рынке становятся критически важными.

Существующие ERP-системы зачастую ограничены в возможностях планирования и анализа. Для планирования многие компании используют унифицированные шаблоны, которые не всегда соответствуют потребностям конкретного бизнеса. Плоские таблицы и SQL-запросы, характерные для реляционных баз данных, не всегда эффективны для планирования, особенно когда требуется учет различных методологических сущностей.

Оптимакрос предлагает решение этой проблемы, обеспечивая компаниям инструменты для более эффективного бюджетирования. Платформа позволяет быстро внедряться, обеспечивает высокую точность прогнозов и легко интегрируется с другими системами. Она также гибко настраивается под различные отрасли и потребности компании.

Как платформа Optimacros закрывает потребности бизнеса в процессах бюджетирования можно прочитать подробнее в статье