Транспортная компания Delko автоматизировала процессы бюджетирования и формирования управленческой отчетности на базе Optimacros.

Компания «Делко», более 20 лет предоставляющая услуги FTL-перевозок на российском и международном рынках, в последнее время сосредоточилась на стратегическом подходе и реализовала долгосрочную политику развития. По мере расширения бизнеса потребовались изменения в подходе к организации финансовых процессов. Для автоматизации этих процессов Delko выбрала ПО Optimacros, внедрение которого выполнила компания «Корус Консалтинг».

 

Раньше бюджетирование велось с помощью MS Excel. В процессе была задействована большая команда, работавшая с огромным количеством файлов, доходившим до 1000 единиц. Разработка новой системы заняла 6 месяцев, включая тестирование и оптимизацию. Первые результаты компания получила уже через 3 месяца, когда в системе начала собираться актуальная отчетность. В результате автоматизации была разработана модель финансового бюджетирования, позволяющая осуществлять планирование на квартальной и годовой основе, а также стратегическое планирование на 5-летний период. Всего было автоматизировано более 10 различных направлений, в каждом из которых использовались отдельные отчеты, модели планирования и прогнозирования.

«Проект стал особенным для нас как с точки зрения реализации, так и с точки зрения взаимодействия проектных команд. На базе российского решения Optimacros мы автоматизировали сложные процессы в диверсифицированном холдинге. При этом в момент адаптации системы бизнес находился в фазе роста и внедрения изменений. Со стороны Delko в проекте участвовала сильная и прогрессивная команда, все вопросы решались оперативно и с максимальным включением, что позволило получить результат в сжатые сроки.», – отметил Юрий Орлянский, директор департамента EPM ГК «КОРУС Консалтинг».

Подробнее о проекте https://www.tadviser.ru/a/766743