Системы интегрированного бизнес-планирования IBP (Integrated Business Planning) — активно развивающийся в последние годы вид корпоративного ПО, который помогает автоматизации важных для современного бизнеса функций по планированию, прогнозированию и моделированию различных параметров исходя из множества разносторонних исходных данных.

В обзоре систем для интегрированного бизнес-планирования приняли участие 11 российских ИТ-решений, наиболее точно отвечающих понятию IBP. Рейтинг составлен на основе балльной методики. Аналитики портала IaaSSaaSPaaS оценили ИТ-решения по 60 критериям, распределенных на 7 смысловых блоков, таких как: рыночные показатели, гибкость решения, наличие функциональных модулей, функционал в части планирования, функционал в части прогнозирования, функционал в части моделирования и доступность решения.

Платформа Optimacros заняла второе место в данном рейтинге и получила максимальные баллы по количеству реализованных проектов на базе решения, а также за наличие всех функциональных модулей и функционал в части прогнозирования.

Ссылка на рейтинг:

https://iaassaaspaas.ru/rating/ibp/reyting-top-11-rossiyskih-ibp-resheniy-2023